(Aeronoticias).- Este 28 de junio el Perú celebra el Día Nacional del Cebiche, uno de nuestros platos considerado patrimonio de la nación. Admirado y saboreado tanto por los peruanos, así como por los extranjeros que visitan a nuestro país.
Este plato que conquista paladares tiene cinco ingredientes básicos: pescado fresco, sal, jugo de limón, cebolla y ají. Es un plato que se hace al momento y es por eso que últimamente se ha ido promocionando su consumo en las noches.
Es preciso señalar que el Día Nacional del Cebiche se instauró en el 2008, luego que el Ministerio de la Producción emitiera una resolución declarando el 28 de junio como fecha celebratoria.
Hoy, como parte de las celebraciones, se realizarán festivales gastronómicos en el Parque de la Exposición, en la Primera Feria Gastronómica Invita Perú, que se realizará en el C.C. Mega Plaza, en el Centro de Convenciones del Real Felipe en el Callao, además de diversas celebraciones a nivel nacional.