Hoy celebramos el Día del café peruano

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(Aeronoticias).- Para fomentar y masificar el consumo interno de este producto, desde hace cinco años el Ministerio de Agricultura (Minag) declaro el cuarto viernes de agosto como el Día del Café Peruano.

Por ello el café peruano tiene éxito en el mercado exterior ya que vivimos un momento por demás prometedor, debido a la fuerte demanda que ha colocado a nuestro grano en el tercer lugar de exportación y cuarto en producción a nivel mundial. Ello ha convertido al país en líder en la venta de café orgánico que llega a 46 países en el mundo.

Lo contrario está dentro de nuestro territorio, donde el consumo local de café es de tan solo 500 gramos per cápita un poco más de 70 tazas al año (en Colombia consumen 2,5 kilos y en Brasil seis kilos al año por persona).

Empecemos por aclarar que el café tipo arábica es el que se produce en el Perú, y que existen en el mercado cafés solubles (los instantáneos) y los de grano entero (o molido), que es como se comercializan localmente los productos especiales o gourmet, llamados así por tener atributos destacados, asociados a su acidez, cuerpo, aromas y sabores que dan como resultado una bebida balanceada, indica El Comercio.

Hoy celebramos el Día del café peruano

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