(Aeronoticias).- El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó hoy que a finales de mes se lanzará el programa Al turista, Lo nuestro, cuyo piloto se efectuará en el Valle Sagrado de los Incas, en el Cusco.
El programa busca que las comunidades participen del desarrollo turístico de sus localidades, y que los hoteles y restaurantes se abastezcan con productos locales.
La viceministra de Turismo, Claudia Cornejo, explicó que inicialmente se tratará de la compra de productos agrícolas para posteriormente incursionar en la compra de artesanías.
Se trata de involucrar a la mayor cantidad de localidades para que los restaurantes y hoteles no importen productos y que los compren en las zonas donde se desarrollan, dijo.
Explicó que experiencias similares se realizan en España, donde se llama Kilómetro Cero.
“La idea es que eso se replique y unir a las comunidades con los hoteles”, declaró a la agencia Andina.
Cornejo participó en el seminario Rol de los municipios en el desarrollo turístico y seguridad turística de las Américas que fue organizado por la Organización Mundial del Turismo (OMT) y el Mincetur.
(FIN) AQR/JPC
Agencia Andina.