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Enero nos trae una maravillosa y variada colección de pescados y mariscos.

Todos los mercados comenzando por el Terminal están colmados de frutos del mar.
El perico, pescado de carne blanca está a un buen precio, hay cantidad y su costo está al alcance de todos, es lo más recomendable, chino y ojo de uva también. Lo mismo jurel, lengüeta, corvina pequeña (menos de 2 kg.), pintadilla, princesa, congrio, lorna, liza, chita, trambroyo, tollo, bonito, cojinova, atún, pejerrey, pampanito y pez espada.

Los más caros y de mayor tamaño como para restaurantes son: Lenguado, corvina y mero murique, casi todos entre los 6 y 12 kilos.


 
El mero murique, viene a ser el más caro porque sólo se aprovecha 2/3 de su cuerpo, el resto es la cabeza.

MARISCOS

Conchas de abanico, conchas negras, almejas, choros, pulpo, pota, langostinos, chicos, medianos, grandes y jumbo, cangrejos, choros, camarones de mar y río, langosta, percebes, erizos, hueveras, lapas, caracoles, calamares.
Con todo esto sales: Ceviches, tiraditos, ensaladas, parihuelas, chupes y chupines, sudados, chorrillanas, meniers, mantequilla negra, anticuhos o brochetas, etc… y, la famosa “Sopa de yuyos” pero con yuyos huachanos de la playa chorrillos (Huacho).

Buen Año,

Pollo


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