Todos los mercados comenzando por el Terminal están colmados de frutos del mar.
El perico, pescado de carne blanca está a un buen precio, hay cantidad y su costo está al alcance de todos, es lo más recomendable, chino y ojo de uva también. Lo mismo jurel, lengüeta, corvina pequeña (menos de 2 kg.), pintadilla, princesa, congrio, lorna, liza, chita, trambroyo, tollo, bonito, cojinova, atún, pejerrey, pampanito y pez espada.
Los más caros y de mayor tamaño como para restaurantes son: Lenguado, corvina y mero murique, casi todos entre los 6 y 12 kilos.
MARISCOS
Conchas de abanico, conchas negras, almejas, choros, pulpo, pota, langostinos, chicos, medianos, grandes y jumbo, cangrejos, choros, camarones de mar y río, langosta, percebes, erizos, hueveras, lapas, caracoles, calamares.
Con todo esto sales: Ceviches, tiraditos, ensaladas, parihuelas, chupes y chupines, sudados, chorrillanas, meniers, mantequilla negra, anticuhos o brochetas, etc… y, la famosa “Sopa de yuyos” pero con yuyos huachanos de la playa chorrillos (Huacho).
Buen Año,
Pollo
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