Existen dos universidades en el mundo que han implementado programas de investigación científica en gastronomía, una esta en Suecia y la segunda es la universidad de San Martín de Porres del Perú que desde 1992 viene escribiendo las paginas mas hermosas en la historia del turismo peruano, con una producción editorial en gastronomía bajo el liderazgo del Decano de la facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología, doctor Johan Leuridan.
Doctor Johan Leuridan, Decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad San Martín de Porres del Perú
Aeronoticias, considera que la Universidad San Martín de Porres con sus 47 publicaciones en gastronomía, además del diccionario de gastronomía peruana tradicional del profesor Sergio Zapata de esta casa de estudios es una contribución importantísima a la promoción de la comida peruana en los mercados turísticos internacionales.
Los pueblos que tienen futuro, invierten en educación, ciencia, tecnología, investigación científica, es por ello que las políticas de aquellas universidades que realizan investigación científica y tecnológica están contribuyendo a los grandes objetivos nacionales de un país como el Perú que considera al fenómeno turístico como instrumento estratégico en sus políticas de desarrollo.
Saludamos este liderazgo académico del doctor Johan Leuridan, que está legando al Perú la posibilidad de publicaciones importantes para que en los mercados internacionales, sus lectores puedan darse cuenta que “el riesgo es conocer al Perú a través de estas publicaciones, viajar y quedarse en esta maravillosa tierra para toda la vida”