Receta del delicioso «Arroz con Pato» peruano

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(Aeronoticias) Aquí les dejo la receta del delicioso plato de «Arroz con pato» peruano.

Ingredientes:

• 4 piezas de pato (pueden ser muslos o pechos)
• 2 atados de culantro (1 licuado)
• 2 cebollas rojas medianas cortadas en cuadritos
• 4 dientes grandes de ajo molido
Aceite vegetal al gusto
• 1/2 taza de Chicha de Jora
• 1 taza mezclada de alverjas, zanahoria en cuadros y choclo (maíz)
• 1 cerveza negra
• 1 pimiento rojo, cortado en tiras
• 3 tazas de arroz
• 1 cucharada de ají amarillo licuado
• Sal, pimienta al gusto

Preparación:

  1. Condimenta las presas de pato con sal, pimienta y ajo al gusto por todas partes. Si gustas, puedes macerar las presas de pato en cerveza negra durante aproximadamente 1 o 2 horas antes de freírlas.
  2. Luego, calienta una sartén con aceite y fríe las presas a fuego medio hasta que adquieran un color dorado. No es necesario freírlas completamente, ya que se cocinarán junto con el arroz. Cuando hayas terminado, resérvalas en algún recipiente.
  3. Ahora, en la olla donde vas a preparar el arroz. Calienta la olla con el aceite y añade las cebollas picadas, el ajo molido y el ají amarillo licuado. Fríe por unos minutos.
  4. Cuando casi esté frito todo, agrega el culantro licuado. Fríe por unos 3 minutos más o menos y, si es necesario, añade un poco de agua para evitar que se pegue o queme.
  5. Una vez que el culantro esté frito, agrega las presas de pato y la cerveza negra. Mezcla todo y deja que se cocine durante aproximadamente 10 minutos para que el alcohol se evapore y el sabor se impregne en la carne.
  6. A continuación, agrega la cantidad de tazas de agua necesarias hasta alcanzar un total de 5 tazas (casi el doble de las tazas de arroz que añadiremos más adelante). Ten en cuenta la cantidad de líquido que has agregado anteriormente (cerveza y agua). Corrige la sal si es necesario y deja cocinar durante unos 45 minutos, ya que el pato necesita más tiempo que otras aves para que su carne se suavice.
  7. Reserva las presas en un recipiente cubierto para conservar el calor. Agrega al arroz el choclo (maíz), las alverjas, la zanahoria y el atado de culantro. Corrige la sal y añade las 3 tazas de arroz. Si es necesario, ajusta también la cantidad de líquido. El agua debe estar a aproximadamente un dedo por encima del nivel del arroz. Cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando para evitar que se queme, pero con delicadeza para no romper el arroz.
  8. Después de unos minutos, el arroz habrá absorbido casi toda el agua. Muévelo un poco para evitar que se pegue y agrega los pimientos. Baja el fuego y déjalo cocinar durante otros 25 o 30 minutos, hasta que el arroz esté listo. El tiempo de cocción puede variar según el tipo de olla y la cantidad de arroz. Lo más importante es que no se queme ni se pegue en el fondo.
  9. Coloca las presas de pato encima del arroz y tápalo durante 3 o 5 minutos para que se caliente un poco y se impregne del aroma.

Suelen servirlo con sarsa de cebolla. ¡Disfruten de este delicioso plato de arroz con pato peruano!

Fuente: Comidasperuanas.net

Por: Sebastián Palacin

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