Receta del exquisito «Seco de Cabrito» a la norteña

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(Aeronoticias) Aquí les dejo la receta del exquisito plato «Seco de Cabrito», proveniente del norte peruano.

Está compuesto por la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad, que se llama cabrito. Su carne es parecida a la cría del borrego, llamado también cordero de leche.

Ingredientes:

  • 1 kilo de cabrito
  • 2 tazas de chicha de jora
  • 3 cebollas rojas en cuadritos 3
  • ajíes amarillos frescos, sin venas ni pepas, picados
  • ½ taza de culantro, picado
  • Aceite vegetal al gusto
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1) Cortar el cabrito y quitarle la grasa

2) Vertir la chicha de jora y los pedazos de cabrito. Macéralo por un mínimo de 2 horas.

3) Freir cebolla, aceite, agrega el ajo, el culantro picado, sal, pimienta al gusto.

4) Dorar todo y añade los ajíes amarillos cortados en tiras.

5) Agregar el cabrito macerado y muévelo bien.

6) Agregar más chicha de jora, culantro picado y cebolla.

7) Añade orégano, tapa la olla y cocínalo a fuego lento hasta que el cabrito se ponga tierno.

Suelen servirlo con arroz blanco, frejoles, yuca sancochada o frita y sarsa de cebolla. Ahora pueden disfrutar de este exquisito «Seco de Cabrito a la norteña».

Fuente: Cocinarecetasfaciles.com

Por: Sebastián Palacin

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