(Aeronoticias) Aquí les dejo la receta del exquisito plato «Seco de Cabrito», proveniente del norte peruano.
Está compuesto por la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad, que se llama cabrito. Su carne es parecida a la cría del borrego, llamado también cordero de leche.
Ingredientes:
- 1 kilo de cabrito
- 2 tazas de chicha de jora
- 3 cebollas rojas en cuadritos 3
- ajíes amarillos frescos, sin venas ni pepas, picados
- ½ taza de culantro, picado
- Aceite vegetal al gusto
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1) Cortar el cabrito y quitarle la grasa
2) Vertir la chicha de jora y los pedazos de cabrito. Macéralo por un mínimo de 2 horas.
3) Freir cebolla, aceite, agrega el ajo, el culantro picado, sal, pimienta al gusto.
4) Dorar todo y añade los ajíes amarillos cortados en tiras.
5) Agregar el cabrito macerado y muévelo bien.
6) Agregar más chicha de jora, culantro picado y cebolla.
7) Añade orégano, tapa la olla y cocínalo a fuego lento hasta que el cabrito se ponga tierno.
Suelen servirlo con arroz blanco, frejoles, yuca sancochada o frita y sarsa de cebolla. Ahora pueden disfrutar de este exquisito «Seco de Cabrito a la norteña».
Fuente: Cocinarecetasfaciles.com
Por: Sebastián Palacin