(Aeronoticias) Los días 18 y 19 de agosto se llevará a cabo la feria gastronómica “Sabe a Perú” en el estadio Coto Coto de la provincia de Huancayo, en Junín, la cual este año reunirá a 30 representantes de la comida huancaína, según informaron los organizadores.
Yolanda Pérez, directora del Grupo 360 BTL, organizadora del certamen, señaló que en esta ocasión el cuy será uno de los insumos a revalorizar, por lo que tendrá un “sitial relevante” en la actividad a través de concursos y exhibiciones, según cita elcomercio.com.pe
“Habrá un lugar dedicado especialmente al cuy, que es una herencia gastronómica de la cultura andina, en el espacio denominado ‘El rincón del cuy’”, refirió al señalar que en la cita también se presentarán danzas ancestrales, artesanía y música, indica elcomercio.com.pe
En esta oportunidad participarán Flavio Solórzano, activo difusor de la gastronomía dentro y fuera del país, y quien estará a cargo de la organización del mercado de productores, restaurantes y de los concursos gastronómicos.
La feria estará estructurada en restaurantes, cocinas rurales, carretillas y productores, por lo que el público podrá disfrutar de diversos potajes como: tiradito de trucha, pachamanca, cuy chactado, picante de cuy, cebiche de trucha, entre otros.
La periodista Sonaly Tuesta se encargará de la difusión de las danzas huancaínas y promoverá el conocimiento de las ferias milenarias del país, mientras que José Velapatiño, representará a los chef del valle del Mantaro.
Según la programación, también se presentarán danzas emblemáticas como La tunantada y La huaconada.
El organismo público Sierra Exportadora organizará el desfile de modas, donde se mostrará el trabajo de emprendedores tejedores y diseñadores del valle.
El precio de los platos será entre cinco y diez nuevos soles. Los adultos pagarán un ingreso de siete soles, mientras que para los menores de 10 años la entrada será gratuita.