Según estudio comida rápida o chatarra provoca asma y alergias

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(Aeronoticias).-Según refiere un reciente estudio publicado en la revista médica epecializada «Thorax», parte del «British Medical Journal». El consumo  de la denominada comida rápida tres veces por semana podría originar enfermedades como asma y eccemas en niños y adolescentes.

El equipo investigador de las universidades de Auckland (Nueva Zelanda) y de Nottingham (Reino Unido) detectó que aquellos menores que consumían comida rápida, como hamburguesas «para llevar» («take away»), tenían una mayor probabilidad de desarrollar condiciones como asma severo, eccema y ojos irritados y acuosos.

Según el estudio antes mencionado, extraído del «International Study of Asthma and Allergies in Childhood» («Estudio Internacional de Asma y Alergias en la Infancia»), comer frutas en abundancia parece, sin embargo, proteger al organismo contra dichas condiciones.

La comida rápida ( o más conocida como chatarrra o «comida basura»), con frecuencia contiene altos niveles de ácidos saturados, conocidos por afectar a la inmunidad de las personas, mientras que la fruta es rica en antioxidantes y otros componentes beneficiosos, según opinión de los expertos.

Estos detectaron que los menores que empezaban la adolescencia y que tres o más veces por semana ingerían este tipo de alimentos presentaban un riesgo mayor, en un 39 %, de desarrollar asma severo. Los investigadores hallaron que los pequeños de edades entre seis y siete años sufrían un riesgo un 27% mayor.

Mientras que comer tres o más porciones de fruta semanalmente reduce el riesgo de padecer asma severo, eccema y rinoconjuntivitis entre un 11 y un 14%, según esta investigación.

«Si las asociaciones entre la comida rápida y la prevalencia de los síntomas de asma, rinoconjuntivitis y eccema son causales, entonces los hallazgos tienen una gran influencia en la salud pública debido al creciente consumo de comida rápida a nivel global», indicaron los autores del estudio, Innes Asher, de la Universidad de Auckland y Hywel Williams, de la Universidad de Nottingham.

Alimentos como la leche de vaca, los huevos, el pescado, marisco, productos de levadura, nueces y algunos colorantes y conservantes pueden agravar los síntomas, previnieron los expertos.

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