El Perú lo exportó en cajas de ¼ de kilo, ½ kilo, ¾ de kilo y de 1 kilo, inclusive se envió a Canadá turrón Premium y a Italia una variación de turrón hecha con harina de cañihua y pasas, según detalle de Aduanas. Las regiones desde donde se enviaron ese tradicional dulce son Lima, Lambayeque y Callao.
El gremio exportador refirió que en esos doce meses Estados Unidos fue el principal destino al demandarlo por US$ 33,721, con lo que representó el 59% del total exportado, le siguió Italia con pedidos por US$ 13,855, logrando así una participación del 24%. Esos dos destinos son los más representativos por la cantidad de inmigrantes peruanos quienes llevan nuestras tradiciones.
ADEX señaló asimismo que el tradicional turrón también fue demandado por países como Japón (US$ 3,821), Canadá (US$ 3,129), así como Francia, Suiza, México, Aruba, Suecia, Antillas Holandesas, Luxemburgo, Alemania y Austria.
Se debe referir que los meses de mayor demanda de los turrones son precisamente septiembre y octubre. Según las cifras de Aduanas, ambos meses del 2008, representaron de forma conjunta el 61% del total exportado entre septiembre del 2008 y agosto del 2009, con US$ 18,000 y US$ 16,000 respectivamente. Los meses de menor demanda son marzo, junio, julio y noviembre.
Respecto a las empresas exportadoras en el periodo en septiembre del 2008-agosto del 2009, ADEX informó que la principal fue Industria Panificadora San José S.A., con envíos por US$ 20,510. Le sigue Import. y Export. con US$ 8,302, Mapa Logística Internacional con US$ 8,109, Andean Trading Corporation S.A.C., con US$ 3,821 y D’Vieri Perú S.A.C. con US$ 3,552, entre otras.