ALUMNOS DE CENFOTUR GANAN PRIMER PUESTO EN FESTIVAL GASTRONÓMICO MARINO

0
190
Samuel Ccasani, Christian Lora y Roberto García, alumnos del III, II y IV Ciclo de la Carrera Técnica de Cocina Peruana del Centro de Formación en Turismo – Cenfotur, fueron los ganadores al I Puesto – Categoría Pejerrey, I Puesto Categoría – Pota y II Puesto – Categoría Anchoveta en el I Festival Gastronómico Marino, organizado por la Municipalidad metropolitana de Lima, en el marco del día Mundial de la Alimentación 2009.

El Festival realizado el domingo en la Alameda Chabuca Granda, tuvo como jurado calificador a la Directora de la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, María del Pilar Cereceda;  la Gerente de Desarrollo Social de la Municipalidad de Lima, Edith Matías Muñoz y los Chefs Iván Matsufuji y Javier Arévalo Arias, ganador del mejor cebiche en la Feria Gastronómica Internacional “Mistura 2009”.

 

ALUMNOS DE CENFOTUR GANAN PRIMER PUESTO EN FESTIVAL GASTRONÓMICO MARINO
 
Makis de Pejerrey al estilo andino, Ají de pota con tacu tacu de Pallares, Fiesta de Sabor y Texturas fueron los platos ganadores en el Festival organizado por la Gerencia de Desarrollo Social de esta comuna y que congregó a once de las principales Escuelas de Gastronomía de la capital, que a través de sus alumnos demostraron la creatividad, sabor, valor proteico, costo y presentación que se necesita para la elaboración de un plato en base a la pota, pejerrey y anchoveta, productos marinos con alto nivel nutricional.
        
Los alumnos de Cenfotur quienes igualmente prepararon causitas de anchoveta para la degustación de todos los asistentes, comentaron que la preparación de estos platos es realmente sencilla, sin embargo Christian Lora y Roberto García confesaron que a ellos les tomó más de una semana darle el sabor y presentación idónea a cada plato, mientras que para Samuel Ccasani autor de “Makis de Pejerrey al estilo andino” la combinación de insumos como pejerrey, espinaca, jamón fino y harina de cancha le tomó mas de una prueba.

Paralelamente Miguel Ángel Pezzini Chef Docente de Cenfotur dio una Charla Magistral sobre su receta ganadora del Libro de Recetas de Chef contra el hambre en el Mundo de la FAO, “Anchoveta con Tacu Tacu”.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here