Consumo diario de carne procesada aumenta el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular

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(Aeronoticias) Un estudio revela que consumir diariamente una salchicha o una porción de tocino aumenta en 42% el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular.

Al analizar varios estudios en los que participaron algo más de un millón de voluntarios, un equipo de la Universidad de Harvard llegó a la conclusión de que el consumo de solo 50 gramos de carne procesada al día aumenta además el riesgo de diabetes.

 

Consumo diario de carne procesada aumenta el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular

 

Estos riesgos no existen comiendo incluso el doble de esa cantidad de carne sin procesar, ya sea vacuno, cordero o cerdo, y ello a pesar de que los dos tipos de carne tienen el mismo contenido graso.

Los científicos, que han publicado su estudio en el diario “Circulation”, aventuran la hipótesis de que la diferencia puede radicar en la sal y los conservantes utilizados en la carne procesada. Por esta última entienden la carne ahumada, curada o salada para conservarla mejor.

La sal puede aumentar la presión sanguínea en algunas personas, mientras que en experimentos con animales se ha demostrado que los conservantes de nitrato pueden contribuir a la aterosclerosis y reducen la tolerancia a la glucosa.

 

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