Festivales gastronómicos se llevarán a distintas ciudades del Perú

0
211

(Aeronoticias).- La gastronomía peruana se abre a nuevos mercados alrededor del mundo, pero en este caso un acuerdo entre la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) y Sodexo hará posible llevar cinco festivales gastronómicos a diferentes partes del país.

El primero será en Ancash y se llamará Festival de San Marcos. Luego, la última semana de mayo, le tocará a Trujillo demostrar lo mejor de su cocina.
Después, en noviembre, el festival irá por Moquegua: el aguadito de mariscos, el sudado de marchas y el cuy frito serán algunos de los platos que se podrán degustar.

Asimismo se tiene planeado realizar dos encuentros gastronómicos más en las ciudades de Iquitos y Huancayo.

Aeronoticias considera importante abrir el abanico de posibilidades para mostrar como se viene llevando la gastronomía en las ciudades al interior del país. Estos festivales tienen que ser lugares donde se puedan intercambiar ideas sobre el rumbo que se desea tomar para nuestra gastronomía.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here