La realización del operativo trazó como objetivo principal, la cautela efectiva de derechos fundamentales tales como la salud pública, constatándose el estado de los utencilios de cocina, conservación de los alimentos e insumos contando con el consentimiento de los propietarios de los referidos centros de expendio de comida de la localidad.
Entre las recomendaciones brindadas a los propietarios de los lugares inspeccionados se detallo que, se deben mantener mayor higiene en el cuidado de los utensilios de cocina, así como el cambio de los implementos que no se encuentren en buen estado, la mejora de la manipulación y almacenaje de alimentos, el empleo de indumentaria correspondiente, mejor ubicación de los desperdicios y la necesidad de contar con los carneés sanitarios pertinentes en la prestación de servicios en el rubro alimenticio.
Con el desarrollo de este tipo de actividades la ciudadanía puede sentirse mucho mas segura, al confiar la cautela de derechos fundamentales como la salud al Ministerio Público, entidad activa que participa de la manera mas efectiva en las labores de prevención, disminuyendo el riesgo de afectación y garantizando que la población reciba servicios y productos en positivos estados de preparación, conservación y oferta.