La Dirección Regional de Turismo de Junín indicó que al momento se tienen registrados cerca de 8,000 votos, muchos de ellos procedentes de Bolivia, Argentina, Chile y de diversos departamentos del país.
Según las preferencias de los votantes, la patasca ocupa el segundo lugar con 935 votos, seguido de la papa a la huancaína con 743. En cuarto lugar figura el lechón con 732.
Para realizar su voto debe ingresar a la página web y seleccionar siete de los 34 platos candidatos. El votante deberá adjuntar sus datos personales a fin de acceder al concurso de becas gastronómicas, viajes turísticos y vales de consumo.
En la elección participan potajes de las nueve provincias del departamento (Chupaca, Chanchamayo, Concepción, Huancayo, Jauja, Junín, Satipo, Tarma y Yauli) como la pachamanca, la chupadora frita y el cuy colorado.
La premiación del concurso se realizará el próximo miércoles en las instalaciones del Centro Comercial Real Plaza, ubicado en esta ciudad, donde se exhibirá y degustará los platos ganadores.