(Aeronoticias).- Más de 40,000 platos típicos del departamento norteño de Lambayeque se vendieron el último fin de semana durante la segunda edición de la feria gastronómica Sabe a Perú, se informó hoy.
La feria gastronómica contó con la presencia de más de 60 restaurantes de diferentes regionales como Chiclayo, Arequipa, Ica, Huancayo, San Martín y Trujillo. Además se premiaron a los mejores restaurantes, platos y carretillas.
Los platos más vendidos fueron el arroz con pato y el chirimpico, un preparado con menudencia de mondongo, cabrito e hígado, informó Gianina Villena, representante del grupo Comunicación 360, organizador del evento.
Entre las actividades más importantes destacó el homenaje a tres personalidades emblemáticas de la región Lambayeque: Restaurant Mi Paulita de Monsefú, al agricultor Andrés Benítez de Pomac III y a la comunidad de San Isidro Labrador de Marayhuaca por gestar el cultivo del hongo.
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El premio al mejor restaurante fue para el restaurante Las Américas. Huaral de mis Amores obtuvo el premio a la mejor cocina rural y la mejor carretilla fue para Dulces Lambayeque. También se eligió a la Asociación de Artesanos Santuario Histórico Bosque de Pómac.