Receta de la deliciosa “Causa Limeña”

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(Aeronoticias) Aquí tienen una receta para preparar la deliciosa «Causa Limeña», un plato tradicional de la cocina peruana:

Ingredientes:

– 1 kg de pure de papas amarillas (papa machucada)
– 250 gramos de pollo cocido y desilachado
– 1 palta, picada en rodajas
– 1 cebolla roja, cortada en juliana
– 4 limones, su jugo
– 3 cucharadas de aceite vegetal
– 100 gramos de mayonesa
– 3 cucharadas de ají amarillo en pasta
– Sal y pimienta al gusto
– Hojas de lechuga, huevos cocidos y aceitunas para decorar

Preparación:

  1. En un tazón grande, mezclar el pure de papas amarillas con el jugo de limón, el aceite vegetal y el ají amarillo en pasta. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien hasta obtener una masa suave y homogénea. Esta será la base de la causa.
  2. En otro recipiente, mezcla el pollo deshilachado con la cebolla roja y la mayonesa. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien todos los ingredientes.
  3. En un molde rectangular o en aros de emplatar individuales, coloca una capa de masa de papa y presiona suavemente para que quede compacta. Luego, agrega una capa de relleno de pollo, luego otra capa de palta en rodajas y distribúyelo de manera uniforme. Por último, coloca otra masa de papa en la parte superior.
  4. Refrigerar la causa durante al menos 1 hora para que tome consistencia.
  5. Desmoldar la causa y luego suelen servirla con hojas de lechuga, huevos cocidos y aceitunas negras en la parte superior. Pueden cortarla en porciones individuales o servirla entera.

¡Listo! Ahora pueden disfrutar de una deliciosa Causa de Limeña. ¡Buen provecho!

Fuente: Comidasperuanas.net

Por: Sebastián Palacin

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