(Aeronoticias) Aqui les dejo una receta para preparar el «Pie de Manzana» casero peruano.
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de mantequilla fría cortada en cubos
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/4 de taza de agua fría
Para el relleno:
- 4 manzanas verdes grandes peladas y cortadas en rodajas
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
Para el crumble:
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1/4 de taza de mantequilla fría cortada en cubos
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- En un tazón grande, tamiza la harina, el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla fría y mezcla con las manos o un tenedor hasta obtener una textura arenosa.
- Agrega el agua fría de a poco, mezclando con las manos hasta formar una masa compacta. Envuelve en papel film y refrigera por 30 minutos.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla las rodajas de manzana, azúcar, harina, jugo de limón, canela y nuez moscada. Reserva.
- Para hacer el crumble, mezcla en otro tazón la harina, azúcar rubia, mantequilla fría y canela con las manos hasta obtener una textura arenosa. Reserva.
- Retira la masa de la nevera y divide en dos partes. Estira una de las partes con un rodillo y coloca en un molde para tarta engrasado.
- Vierte la mezcla de manzana sobre la masa estirada en el molde.
- Espolvorea el crumble por encima de la mezcla de manzana, cubriendo toda la superficie.
- Estira la otra mitad de la masa y coloca encima del crumble, sellando los bordes con los dedos.
- Pinta la superficie del pie con huevo batido.
- Hornea el pie de manzana casero peruano durante 40-45 minutos, o hasta que esté dorado y las manzanas estén tiernas.
- Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
Pueden acompañar el delicioso Pie de Manzana con helado de vainilla. ¡Buen provecho!
Fuente: Comidasperuanas.net
Por: Sebastián Palacin