Receta del delicioso «Pie de Manzana» casero

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(Aeronoticias) Aqui les dejo una receta para preparar el «Pie de Manzana» casero peruano.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de mantequilla fría cortada en cubos
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de taza de agua fría

Para el relleno:

  • 4 manzanas verdes grandes peladas y cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 huevo batido (para pintar la masa)

Para el crumble:

  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/4 de taza de mantequilla fría cortada en cubos
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo

Preparación:

  1. En un tazón grande, tamiza la harina, el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla fría y mezcla con las manos o un tenedor hasta obtener una textura arenosa.
  2. Agrega el agua fría de a poco, mezclando con las manos hasta formar una masa compacta. Envuelve en papel film y refrigera por 30 minutos.
  3. Precalienta el horno a 200°C.
  4. Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla las rodajas de manzana, azúcar, harina, jugo de limón, canela y nuez moscada. Reserva.
  5. Para hacer el crumble, mezcla en otro tazón la harina, azúcar rubia, mantequilla fría y canela con las manos hasta obtener una textura arenosa. Reserva.
  6. Retira la masa de la nevera y divide en dos partes. Estira una de las partes con un rodillo y coloca en un molde para tarta engrasado.
  7. Vierte la mezcla de manzana sobre la masa estirada en el molde.
  8. Espolvorea el crumble por encima de la mezcla de manzana, cubriendo toda la superficie.
  9. Estira la otra mitad de la masa y coloca encima del crumble, sellando los bordes con los dedos.
  10. Pinta la superficie del pie con huevo batido.
  11. Hornea el pie de manzana casero peruano durante 40-45 minutos, o hasta que esté dorado y las manzanas estén tiernas.
  12. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.

Pueden acompañar el delicioso Pie de Manzana con helado de vainilla. ¡Buen provecho!

Fuente: Comidasperuanas.net

Por: Sebastián Palacin

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