(Aeronoticias) Aquí les dejo la receta para preparar un exquisito «Tiradito a la Norteña», un plato marino de la cocina peruana, especialmente de la región Norte del país.
Ingredientes:
– 400 gramos de pescado blanco fresco (como lenguado, corvina o similar), cortado en filetes delgados
– 1/2 taza de jugo de limón
– 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas y picados finamente
– 1 diente de ajo, picado finamente
– 2 cucharadas de salsa de ají amarillo
– 2 cucharadas de cilantro fresco, picado finamente
– Sal al gusto
– 1 camote mediano, cocido y cortado en rodajas delgadas
– 1 choclo (maíz) grande, cocido y desgranado
– Hojas de lechuga para decorar
– Canchita (maíz tostado) para acompañar
Preparación:
1. En un tazón, coloca los filetes de pescado y cúbrelos con el jugo de limón. Asegúrate de que el pescado esté completamente cubierto. Déjalo marinar en el refrigerador durante aproximadamente 10 minutos.
2. Mientras el pescado se marina, en otro tazón pequeño, mezcla los ajíes amarillos picados, el ajo, la salsa de ají amarillo, el cilantro y una pizca de sal. Reserva esta salsa para luego.
3. Retira el pescado del refrigerador y escúrrelo para eliminar el exceso de jugo de limón.
4. En platos individuales, coloca los filetes de pescado en una capa delgada.
5. Vierte la salsa de ají amarillo que preparaste anteriormente sobre el pescado, cubriéndolo completamente.
6. Decora el tiradito con rodajas de camote cocido, granos de choclo y hojas de lechuga.
7. Acompaña el tiradito con cancha serrana peruana (maíz tostado) para añadir un toque crujiente.
8. Sirve de inmediato y disfruta de este exquisito tiradito norteño.
¡Espero que esta receta los ayude a disfrutar de un auténtico y exquisito Tiradito a la Norteña!
Fuente: Lacocinademona.com
Por: Sebastián Palacin