Receta de un delicioso «Pulpo al Olivo»

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(Aeronoticias) Aquí les dejo una receta para preparar Pulpo al Olivo, un delicioso plato marino de la cocina peruana.

Ingredientes:

  • 1 pulpo grande (aproximadamente 1.5 kg)
  • 2 cebollas rojas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de aceitunas negras sin hueso
  • 1 taza de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ají amarillo molido
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Hojas de lechuga para decorar

Preparación:

  1. Limpia el pulpo quitándole la cabeza y los órganos internos. Luego, enjuágalo bajo agua fría para eliminar cualquier residuo.
  2. En una olla grande, lleva agua a hervir y agrega sal. Sumerge el pulpo en el agua hirviendo y cocínalo durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté tierno.
  3. Mientras el pulpo se cocina, corta las cebollas en rodajas delgadas y pica finamente los dientes de ajo.
  4. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y agrega las cebollas y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados y luego retira del fuego.
  5. Una vez cocido, retira el pulpo del agua y déjalo enfriar un poco. Luego, córtalo en rodajas o trozos pequeños.
  6. En un tazón grande, mezcla las aceitunas negras y verdes, el aceite de oliva, el jugo de limón y el ají amarillo molido. Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla bien.
  7. Incorpora las rodajas de pulpo a la mezcla de aceitunas y revuelve suavemente hasta que estén bien cubiertas.
  8. Agrega las cebollas y ajos sofritos a la mezcla y mezcla nuevamente.
  9. Cubre el tazón con papel film y déjalo reposar en el refrigerador durante al menos una hora para que los sabores se mezclen.
  10. Al momento de servir, suelen decorarlo con hojas de lechuga y acompañado con galletas de soda o pan tostado y palta.

¡Ahora pueden disfrutar de este delicioso Pulpo al Olivo peruano!

Fuente: Diariamenteali.com

Por: Sebastián Palacin

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