Uruguay derrotó 4-2 a Bolivia en partido inaugural de las Eliminatorias

0
230

(Aeronoticias).- La selección uruguaya de fútbol se impuso 4-2 a su par boliviano en Montevideo por la jornada inaugural de las eliminatorias sudamericanas que clasificará a cinco selecciones al Mundial Brasil 2014.

El delantero Luis Suárez anotó el primer tanto de las eliminatorias al minuto 3, tras recibir un centro de Diego Forlán. Sin embargo, los bolivianos lograron la paridad del encuentro a través de Rudy Cardozo quien definió con sutileza a los 17 minutos.

Luego llegaría un centro de Forlán que fue conectado de cabeza por el defensor Diego Lugano, que anotó el segundo para la escuadra charrúa. Nueve minutos después, un nuevo pase a distancia fue aprovechado por el atacante Edison Cavani para anotar el tercero.

A los 27 minutos de la parte complementaria, Lugano marcaría su doblete tras aprovechar una distracción de la zaga altiplánica y un error del portero Carlos Arias. Mientras que a falta de 4 minutos para el final, el boliviano Martins anotó el segundo para Bolivia.

El partido se jugó en el estadio Centenario de Montevideo con el arbitraje del peruano Víctor Hugo Carrillo, asistido por sus compatriotas Luis Ávila y César Escano.

Alineaciones:

Uruguay (4) : Fernando Muslera; Diego Godín, Diego Lugano, Maximiliano Pereira, José Martín Cáceres; Diego Pérez, Álvaro Pereira, Egidio Arévalo, Diego Forlán; Luis Suárez y Edison Cavani.

DT.: Óscar Washington Tabárez.

Bolivia (2): Carlos Arias; Ronald Raldés, Christian Vargas, Ronald Rivero, Luis Alberto Gutiérrez; Walter Flores, Jaime Robles, Mauricio Saucedo, Rudy Cardozo; Edivaldo Rojas y Marcelo Moreno.

DT.: Gustavo Quinteros.

Goles: Luis Suárez 3′ PT, Diego Lugano 25′ PT y 27′ ST y Edison Cavani 34′ PT (Uruguay); Rudy Cardozo 17′ PT (Bolivia) y Marcelo Martins 41′ ST.