Café Machupicchu – Huadquiña conquista Inglaterra y EE.UU.

0
135

(Aeronoticias) El café gournet Machupicchu – Huadquiña ha logrado posicionarse con éxito en los mercados internacionales, especialmente en Inglaterra, Estados Unidos y Japón, donde se exporta el 90% de su producción de 22 mil quintales al año, dijo la Junta Nacional del Café.

cafe

Se trata de un café orgánico, que se cultiva entre los 1,500 y 2,000 metros sobre el nivel del mar, en las cuencas del Salkantay, Sacsara y del Vilcanota asi como en las zonas de Ccollpani, San Miguel y Huikkcar, en los distritos cusqueños de Santa Teresa y Machu Picchu, ubicados en el Valle de la Convención.

Por las cualidades especiales de calidad, aroma, cuerpo y acidez que le da este entorno geográfico, el Indecopi le reconocerá este viernes la denominación de origen, luego de tres años de evaluación técnica de características diferenciadas del café.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here