Cuy frito y el lechón al horno de Moquegua deleitarán a público de Mistura

0
213

(Aeronoticias).- El cuy frito y el lechón al horno son algunos de los potajes que representarán al departamento sureño de Moquegua en la Feria Internacional de Gastronomía Mistura 2012, que se desarrollará del 7 al 16 de setiembre en el Campo de Marte de Lima, se informó hoy.

El presidente regional de Moquegua, Martín Vizcarra, indicó que la entidad que dirige junto a la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, serán los aliados estratégicos del grupo de empresarios moqueguanos que participará en el certamen.

Explicó que se llevarán un promedio de 5,000 cuyes y 50 lechones para preparar los potajes antes mencionados, al igual que postres y bebidas emblemáticas del departamento.

A su turno, el vicepresidente regional Humberto Portilla Alarcón, deseó éxitos a la delegación moqueguana e indicó que su participación en la actividad permitirá también establecer lazos comerciales con sus pares de otras regiones.

Asimismo, dijo, podrán mostrar, a través de material promocional, las ventajas competitivas que cuenta Moquegua, a fin de insertar sus productos en los mercados nacionales.

La delegación de empresarios está conformada por Pastelería Lupita, Damascos Export, Agroindustrias Reynoso, El Arriero, Agroindustrias Cartado, Comercializadora Moquegua y 12 Sangres (pisco acholado).

(FIN) VSS/LBH

Agencia Andina.

Cuy frito y el lechón al horno de Moquegua deleitarán a público de Mistura

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here