En Francia presentan libro sobre historia de la papa

0
119

(Aeronoticias).- Con el título de “La ruta de la papa, de los andes peruanos a Europa” fue presentado el libro que competirá a ser el “Mejor Libro del Año” en el evento “Gourmand World Cookbook Awards que organizó el Cordon Bleu de Paris.

Sara Beatriz Guardia, autora del libro,  que resultó finalista, destacó el descubrimiento que hicieron los conquistadores españoles de este maravilloso tubérculo en las inmediaciones del gran Lago Titicaca en 1535, que luego salvaría a Europa, Africa y Asia del hambre.

Durante la presentación se detalló la llegada de la papa a Francia donde se publicó el primer recetario dedicado a la forma de presentar este alimento en pleno siglo XVIII, así como también que correspondió al farmacéutico francés Parmentier llevar la papa ante la corte francesa en busca de apoyo real para su consumo.

En este evento, organizado por el Centro Cultural Peruano, participó en forma decidida el Decano de la Facultad  de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porras, Johan Leuridan Huys; el director del Fondo Editorial de esta misma universidad, Juan de la Puente y el Agregado Cultural de la Embajada del Perú en Francia, Alonso Ruíz Rosas.

En Francia presentan libro sobre historia de la papa

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here