USMP presenta libro ‘La cocina mágica Asháninca’

0
205

(Aeronoticias).- Como parte de la décima edición del Mes de las Letras y de la Cultura, que anualmente organiza la Universidad de San Martín de Porres (USMP), la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología (FCCTP) presentará el libro La cocina mágica asháninca, ganador del tercer lugar en la categoría “Mejor libro ilustrado” de la última edición del certamen internacional Gourmand Cookbook Awards, realizado el pasado mes de marzo en Francia.

La publicación, editada por el Fondo Editorial de la USMP y promovida por la FCCTP, presenta un aporte para entender a los ashánincas y su riqueza cultural a partir de sus hábitos de cocina; desde sus utensilios, productos, formas de preparación y consumo, los que constituyen una forma de lucha cultural frente a la presión de la modernidad.  El libro recopila diversas narraciones asociadas a los productos alimenticios y rescata leyendas, asegurando que no se pierda como legado cultural de la nación.

USMP presenta libro 'La cocina mágica Asháninca'

Un libro fundamental para antropólogos, etnohistoriadores, investigadores de la gastronomía y público interesado en el legado cultural de comunidades étnicas habitualmente ignoradas.

La presentación de La cocina mágica asháninca, se llevará a cabo el día de hoy jueves 19 de abril a las 11:30 a.m. en el Auditorio de esta Facultad y contará con la presencia del Decano de la FCCTP, Dr. Johan Leuridan Huys, la escritora Sara Beatriz Guardia (autora del libro ‘La ruta de la papa, de los andes peruanos a Europa’, finalista en la categoría Mejor Libro de Gastronomía), el ex ministro del Ambiente Antonio Brack y el reconocido periodista Raúl Vargas.

USMP presenta libro 'La cocina mágica Asháninca'

{jathumbnail off images=»images/stories/12/04/180412/libro_usmp.jpg,images/stories/12/04/180412/libro_cocina_ashaninca.jpg»}

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here